дай знать, что живой

Совушка Пушистая
Как проснешься, дай знать, что живой!
Вдруг, случилось что нехорошее.
Только вечер идет на отбой.
Ты везде и для всех гость непрошеный.

И мгновением сон пролетит
Лишь до пор, до времен золотой.
Если земля из-под ног не летит,
Как проснешься, дай знать, что живой!