О подобии поэта

Екатерина Мягкова
Пустая комната. Ночник. Немного света.
В постели мрачный томный силуэт.
Пишет стихи подобие поэта.
Пишет про ночь, как некогда поэт.

Здесь он один. Нет даже таракана.
Лишь лист, перо, чернила и словарь.
Луна в стихах его - прообраз шарлатана
Да и вообще премерзостная тварь.

Ночник моргает. Лампочка погасла.
С постели обреченный вздох.
Стих недописан - да и начат был напрасно,
Как кипа всех его премерзостных стихов.