Едва ли это все поймут

Дарья Силина
Любовь, не знаю, что это за слово,
Едва ли верим мы в нее?
Как только рок судьбы промолвит,
Мы падаем - в сердцах копье.

Она нас жаждой мучает с улыбкой
И голодом нас морит каждый день,
И каждый раз мы ходим на поминки,
Очередную провожаем тень.

Полны мы чувств, на подвиги готовы,
Обмана ради сладкой лжи.
"Сегодня слишком многословны",-
Нам молвят серые дожди.

И шторм на море пробурлит,
Как вреден воздух нам влюбленный.
Но змей в саду нам прошипит:
"Люби и будешь ты заженным".

Идем на запах, впереди огонь.
Он манит нас дорогую в опасность.
Мы знаем это, но все равно идем
Туда, где спрятана любви коварность.

Там рай и ад на той земле,
Там страсть и ненависть живут.
На Красной площади, в Кремле
Едва ли это всё поймут!