Декабрьский мотив

Алекс Грибанов
Сыплется снег, затихает природа,
Жизнь забывает о том, что была.
Дни отступления света и года,
Дни утомления - нет им числа.
         
Эта застылость на почве и в небе
Глухо растет и всесильна пока.
Это продлится, наверно, века -
Будет, что вспомнить о стаявшем снеге.