Бесконечный холод

Яна Юрьевна
мне говорят, милый, что ты там совсем одинок
что не греет не чай, не тепло отопительных труб
мне сказали, что рухнет твой еще не рожденный мирок,
что все слишком блекло и, что это - замкнутый круг.

знать бы тебя, так нескончаемо и исконно
с утра обнимать и надеяться все же на чудо.
каждый день молится о нас пред иконой
я ближе, чем рядом в скором времени буду.

в миллиметрах разучивать тело,
составлять по образу и подобию карту
разрисовывать и записывать неумело,
и приближать отношения к марту.

нас разъедает эта пустота
но ты слишком себя не накручивай,
никогда не забывай мои адреса,
это будет нашим забавным случаем.

в моей неизвестной/отдаленной стране,
только переживать нескончаемый поток льда,
а в этой неудержной/надоедливой тишине -
обрывать
телефонные провода.

на нашу нежность не хватит никаких рифм
не волнуйся, что мы проиграем - не повод,
а пока ты там чувствуешь мой отдаленный ритм
мы вынесем все до конца
и наш бесконечный холод.