Мой сон

Яна Юрьевна
сегодня ночью опять набирала твой номер,
кто бы знал, как душу царапают кошки.
кто бы знал, насколько мне больно!
и сколько я метров прошла по этой неровной дорожке.

кто бы знал, какого это набирать цифры
а в ответ слышать "subscriber number change"
мне тяжело к своим нелепым снам
подбирать самые простые рифмы.
хоть возьми меня и убей.

искалеченными шагами, к тебе ползти через лес
ну а что на мне одето?
какое-то полотно небес?

я себя не пойму, то ли сплю, то ли навстречу бегу
фантастика - сны, от которых с утра нервный срыв.
ты сиди меня жди. нет, не там. а на том берегу,
видишь меня? видишь этот обрыв?

я же спать собиралась, но и во сне себя не понимала
мать говорит: "возьми одеяло, чтобы было теплее"
в руках пульт, с усердием переключала каналы,
снова ветви в лицо, ты навстречу ко мне? обогреешь?

ну куда ты уходишь? я же столько прошла!
я же даже бежала, чтобы только увидеть твой образ
ты не слышишь меня? мешает ночная мгла?
подожди. ведь я слышу твой голос.

зачем же ты убегаешь? мне за тобой?
или остаться тут?
постой!
если бросишь меня, оставишь одну
мои чувства ко всем умрут.

да и сама умру, душа моя сгниет
ну что же ты молчишь? скажи хоть слово!
но знаю я, что он еще придет,
ведь для меня это уже не ново.

и вот я слышу отзвуки в лесу.
я слышу твой такой родной мне голос.
ты говоришь: "давай сейчас мы переждем грозу,
держи меня за руку", поправляя волос.

теперь встаем с колен, идем на юг
ведь там согреет даже легкий ветерок.
"-ты значит почему я убегал? с чего бы вдруг?"
"-нет, я не знаю. может мне урок?"

"-какой урок, родная? просто..может я боюсь"
боюсь тех километров, что нас с тобой накрыли
"-ты погоди. ведь я сейчас проснусь,
но это сон запомню. мы же вместе были."

"да. ты и сейчас права. пойдем скорее.
я так устал от этой суеты.
сколько времени для сна осталось?
мало?
а мне как никогда сейчас нужна
лишь ты."

давай остаток времени с тобой, тут лишь минута.
чтобы запомнить очертание сна.
ты помни, что любовь к тебе - стоит разута
и в ней неизмерима глубина.