Изнемогая.. , превозмогаю

Гень Сергей Михайлович
Изнемогая.., превозмогаю...
Я, словно с силой притяжения играю.
Ищу твой взгляд, в прохожих лицах
И мне,  давно пора б остановиться.
Но не могу, мир будто серый
И без тебя - нет смысла в нем, и нету веры.
Иду по улице похожей,
А день, все так же как и раньше - непогожий.
Все словно в дымке, плывет и тает
И что-то грудью полной мне дышать мешает.
И разум мой в плену тумана,
Наверно просто пьян своим самообманом.
Горю свечой, пылая страстно,
Хотя и знаю - все старания напрасны.
Лечу вниз камнем, будто в бездну,
Я телом здесь, а вот душою где-то между.
И не взлететь, мне в небо стерхом,
Ведь без тебя, нет жизни вовсе, - просто меркну.
И как росток в пустыне жаркой увядает,
Моя душа, от чувств к тебе, дотла сгорает.