Мои экспромты

Инна Овчинникова
Костер любви еще горит,
Не потушить его слезами.
Поэта сердце - не гранит,
Готов залить любовь стихами.
 +++
Все летнее  тепло, впитав в себя,
Отдаст его зимой осенняя листва.
+++
Увы, не мастер я,
А – подмастерье.
Души немалое томленье
Вложила в строки –
Откровенье!
+++
Звучат  романс ли
Вальс, иль просто
Зов любви.
Важнее  всех –
Любовь
Родной земли.
+++
Прямо магия болот
В тех глухих местах живет.
Бабки Ёжки, Лешаки
Приуныли от тоски.

+++
Осенний маскарад в лесу.
Весь год ждала его природа.
Назначен день, в каком часу
И всё улажено с погодой.
+++
А нужно ли всегда пылающее сердце?
Пусть в зимних холодах оно молчит.
Не надо бередить его – пусть спит!
А по весне, глядишь, опять проснется.

+++
Если хочется плакать, плач.
Если хочется выть, вой.
Ну, а если он не палач?
Если он для души твоей, Ной?

+++
Вошла на зорьке я в цветущий сад,
Вдохнула запах яблоневого цвета.
Как жаль, что не художник, а поэт
Я в ощущениях тепла и света.

+++
Поэту свойственно грустить,
И он всегда грустит стихами.
Но может и развеселить,
Он это сделает руками:
Покажет вам козу с рогами!

+++
Нам жаль ушедшего, былого,
Но мир ведь не стоит на месте.
И каждый миг - впервые, ново.
Лишь человек с судьбой повсюду вместе.
+++
Пришла пора поэтов на Руси.
Вы посчитайте, сами удивитесь!
Лишь на СТИХИРЕ (убедись!)
Их сотни тысяч...Улыбнитесь!