Клятва

Галина Грозная
Ты помнишь, мы в детстве играли
У дома, у старой березы?
О будущем, странах мечтали,
А я если что - сразу в слезы.

Ты помнишь, как мной восхищался,
А я неприступной казалась?
Но ты никогда не сдавался,
И я так по-детски влюблялась.

Ты помнишь, нередко как клялся
Украсть меня, словно невесту?
Неужто тогда притворялся?
А я тебе верила, честно.

Декада давно пролетела,
Теперь мне не семь - восемнадцать,
Чего же тогда я хотела?
Сейчас в этом стыдно признаться.

Уехал однажды с семьею,
Забыл о своем обещанье,
Обидно немного, не скрою.
Не помню момента прощанья...

И столько воды уж сменилось,
И я (не поверишь) другая,
Скажи, я с тех пор тебе снилась?
Ах да, я была "не такая".

Я знаю, ты в город вернулся
И даже с какой-то невестой...
На дом мой хоть раз оглянулся?
Да ладно, мне впрямь интересно.

Те жаркие речи остались
В душе, словно выжег там слово.
Мы в вечной любви признавались
Под старой березой, у дома...

25.01.13