Татьянин день

Иван Бушмелев
         
Татьянин день, студентов праздник
Мы вспомним время, скажем ух
С каким азартом с головою
Науки грызли, мысли вслух

Зачеты были и экзамен
На книжках спали, чтобы сдать
И пятаки с собою брали
В зачетку тройку, может пять

Влюблялись в жизнь, в своих девчонок
Стране должны все помогать
И в строй отрядах все взрослели
Хотели крепкими мы стать

Ну вот то время пролетело
По всей России мы живем
Но этот праздник, жизнь студента
Татьянин день, в сердцах несем

Мы вас студенты поздравляем
В лице Татьян, Людмил и Оль
И вам по жизни пожелаем
Азарт сердец, в любви огонь