У портрета Высоцкого. Н. Эпатова

Нинель Эпатова
Нинель Эпатова.    .    
 У портрета Владимира Высоцкого?,
   в ночи 25.01.96г.)

Тени смерти, зловещие тени у глаз,
Отчего, как живой, ты взираешь сейчас?
Не гляди на меня с сатанинским огнем,
Я живая еще, а ты в мире ином.

Отчего ореол над твоей головой?
Хоть ты много страдал, но был грешник большой.
Где ты в вечной дАли? Бог простил ли тебя?
Взгляд бумажный твой жжет и волнует меня.

Вот ты мне подмигнул и с улыбкой кривой
Все глядишь на меня сине - серый, немой.
Плоть твоя умерла, ты же вечной звездой
Все поешь и поешь над Россией родной.


С упаковки пластинки глядишь, как живой,
И мне страшно чуть-чуть и тоскливо с тобой.
Я крещу, я крестом осеняю лик твой,
Ты ж глядишь на меня сине - серый, немой.

В шкаф пластинку запру, на икону взгляну,
Скорбно воет метель, подошла я к окну,
Снежный саван простерт над холодной землей.
А сегодня ведь был день рождения твой!