Волчонок

Светлана Рябова-Шатунова
Волчица выла - с ней скулили ветры...
Луна плыла в кровавых облаках.
Там, далеко, шёл, отмеряя метры,
Уставший волк - он нёс щенка в зубах.

Тонули лапы в рыхлом белом снеге.
Щенок болтался, хвост поджав крючком.
Не приходилось думать о ночлеге,
Опасность дико стерегла кругом.

Он мать искал и шёл на вой волчицы -
Уставший волк с сединами в усах.
В глазах его бежали люди-фрицы...
И залп их ружей всё стоял в ушах.

Мелькали сосны тёмными стволами...
Из трёх - один лишь уцелел щенок.
Кровавый запах дикими ветрами
Донёс до волка бедствия звонок.

Волчице путь отрезан был к возврату.
Её до ночи гнали на флажки...
Теперь была признательна, как брату,
Важней всего для матери - щенки.

24. 01. 2013
Светлана Рябова-Шатунова