Артисты

Полина Нахимовская
Мы бродячие артисты
Под крылом у варьете,
Мы порхающие птицы
На ступенях кабаре.
Стоя на ступенях цирка
Мы рыдаем о судьбе
Непутевого шпажиста,
Что фехтует на игле.
На ступенях оперетты
Мы читаем по ролям
И Шекспира все сонеты
И Каренинский бедлам.