не сложилась судьба

Маслова Валентина
 Помню, как было-
       шел теплый дождь,
Мутные лужи бурлили,
И, весь промокнув,
       ты меня ждешь,
Я же к тебе не спешила.
Сердце с досады
       сжалось в груди,
Я не ждала этой встречи,
Может, не поздно
       мимо пройти?
Может, еще не заметишь?
Время ушло.
       Ничего не вернешь.
Ты же встречаешь с улыбкой.
Мокрые щеки.
       Слезы как дождь.
Это не радость, а пытка!
Я изменилась,
       стала другой.
Нет больше места надежде!
Ты называешь меня " дорогой",
Ты меня любишь, как прежде.
Так и стоим,
       не раскроем зонта,
Может быть я виновата,
Что до сих пор
       не сложилась судьба,
Что до сих пор не женатый.
---

Давнее.