Банька по-белому... памяти В. С. Высоцкого

Сергей Из Вятки
                Протопи ты мне баньку по-белому – я от белого свету отвык.
                Угорю я, и мне, угорелому, пар горячий развяжет язык.
                памяти В.С. Высоцкого



Вечер пятницы... Банька по-белому,
дух парной в тело, в душу проник,
запах веников, хлеба горелого...
Вижу – входит знакомый мужик...

Водка белая, чуть запотелая,
лук, горбушка да сала шматок...
Ну, здорово, промолвил несмело я,
мы за встречу приняли чуток...

Под аккорды, знакомо умелые,
хриплый голос до сердца достиг:
горы, что покоряются смелыми,
в торжестве над вершинами миг...

День "Татьяны" – его день рождения,
шип динамиков... голос уж сник:
иль с угару пришло наваждение,
иль Высоцкий и был тот мужик...

2013г

фото из интернета - В.С. Высоцкий