Закономерное

Сан-Торас
 мотивы
Палад
Поэт Серёга ты,
ли Сеня,
косоворотка, брюки-клёш.. -
нет-нет, и где-нибудь, есеня,
берёзку бёдрышком прижмёшь.

Экс
*
Там в  дали, в неведомой стихии, где столетий яростный замес, в вечном ожидании Мессии, на ладонях сумрачной России происходит таинство чудес.
Там, есеня, пОутру маячит сквозь кисельно-яблоневый дым – в пОлосах березовой удачи черно-белых... как по шпалам скачет розово-крыластый Табадым.
Там деревья родины, что зебры, табунком пролесков мельтешат. Там ерошат облачные вербы стайкой серых плюшевых мышат новолунный палевый закат.
Там крадется сине-черный вечер – тьмы бессонной ветреный предтеча среди новых тучек грозовых, чтоб запутать дОждевые строки над болотной порослью осоки и черновиками мостовых.
Там стекает ночь без проволочек в рифмы и столбцы колючих строчек,  их запишет мальчик на ходу и судьба возьмет его тетрадку вместе с крыло-розовой лошадкой потрепать на шелковом ветру.
...А потом по всем былым приметам, звездным назовет его поэтом и погонит хлестким батогом в одиноко тесную темницу, где заставит плакать и молиться, наступив на горло каблуком.

Сан-Торас   25.01.2013 06:28