Папины конфеты

Александр Прохоров 2
Солнышко майское - Иру щекочет,
глазки открыла, а все ещё спят,
братья - сестрички, она вот не хочет,
холод оконный добрался до пят ...
    Папа - c работы. Ладони усталые,
    дочка "на цыпочках" – и не взглянул,
    хлеба щипнула, надела сандалии -
    он папиросу взахлёб "затянул".
Ирочке – шесть . От прохлады сутулится,
нет никого поутру во дворе,
к солнышку ближе, прошла через улицу -
и заигралась, по ранней поре .
    Так уж случилось, ребёночек - поздний,
    маминой ласки не знала она,
    братья, случается – выстроят козни,
    даже и сёстрам почти не нужна .
Проголодалась, а к дому - не хочется,
в горле стоит – не глотается ком,
села усталая, прямо в песочнице
и задремала слегка, под грибком .
    Папа привиделся ей, улыбается,
    радость такая – конфеты в руке !
    Только вот, ком – отчего не глотается ?
    Тихо слезинка сползла по щеке … 

24.01.13 г.          12-13