Имена. Галина

Зинаида Торопчина
                Греч. - "тишина", "полный штиль на море".

У славян (и в Украине),
Где растёт, цветёт калина,
В славных тех краях былинных
Пели песни о дивчине
С милым именем "Галина".

Смыслом имени "Галина"
В Древней Греции старинной
Было: "полный штиль на море" -
В голубом морском просторе.
Вот такая та "галина".

Тишина у них - "галина",
"Кротость", "тихая погода"...
Так у древнего народа
Называлась тишь - "галина":
Просто, звучно и не длинно...

В сёлах, городах, долинах
И у моря есть Галины -
Наши женщины, дивчины,
Хоть не "кроткие" по нраву,
Носят имя то по праву.

Разные они - Галины,
Эти славные дивчины.