Прибалтика год 1989

Игорь Аверин
Союз республик – миф, или реальность?
В потоке новостей не разберешь.
Вчера, прибалты, проявлявшие лояльность,
Такое скажут, что кидает в дрожь.
Прочтешь газеты, сразу сводит скулы.
Разрушены могилы, тут и там.
Не люди – звери, хищные акулы
Грызут гранит, он им не по зубам.

Нетленна память, это наши деды,
Смерть презирая, жертвуя собой,
На тех полях, не дожив до Победы,
Вели последний в своей жизни бой.

Так что же, все забыть?  Предать забвению?
Разрушить общий, выстроенный дом?
А что взамен грядущим поколениям,
Развалины на холмике святом?....
1989 г.