О ценном и бесценном эпиграмма

Юрий Иванов 11
                О ЦЕННОМ И БЕСЦЕННОМ
                (эпиграмма)


                "Когда собственника корабля Лампида
                спросили, каково ему было нажить бо-
                гатство, он ответил:"Большое богатство -
                легко, но маленькие деньги - с большим
                трудом"

                Эпиктет. "Афоризмы"


                Легко богатым быть по воле царской
                Иль оказаться вдруг "назначенным вождём",
                Сводить концы с концами очень тяжко,
                Бесценно то, что нажито трудом.


                25.01.13

                7-25