Я от века отстал своего

Ишимм
Ко дню рождения Владимира Высоцкого.



Я от века отстал своего,
Как от поезда.
И с собой у меня ничего.
Даже, боязно.

Износил, истоптал башмаки –
Бездорожие!
Только вижу – стоят старики.
Люди Божии.

Будто знали, что я появлюсь,
Стали кланяться.
И спросили: «Что, Матушка Русь
Всё печалится?

Что, опять одолели народ
Межусобицы,
А народ в Божий храм не идёт,
К Богородице?..»

Промолчал я тогда в тишине,
Лишь ссутулился.
И побрёл по чужой стороне,
Грязной улицей.

Вновь за веком вдогонку спешу,
Только мгла кругом.
Сколько пар башмаков изношу?
И войду ль в свой дом…


Гениальное фото из интернета.