У ночного окна

Каретникова Наталия
Середина зимы. И сугробы похожи
На скалистые горы под ночным фонарём.
Подгоняет мороз одиноких прохожих.
Запорошены окна седым январём.

Запоздалый автобус спешит к остановке,
Но его пассажиры давно видят сны.
Спят  машины давно на бесплатной парковке,
Отдыхая в объятьях ночной тишины.

Все дороги столицы заметут снегопады.
За ночь белыми станут дома и  дворы.
Поиграют в снежки, утру новому рады,
Беззаботные стайки смешной детворы.

А пока снег кружится, спускается с неба
Кисеёю прозрачной за  холодным окном.
И бессонница шепчет  быль свою или небыль,
Не давая забыться  предутренним сном.