Что остаётся

Николай Куракин
      
      ЧТО  ОСТАЁТСЯ

Небытие смежает веки.
Что остаётся в человеке?
Что остаётся…  не спеша
Прощается когда душа
С вместилищем своим непрочным?
Что остаётся в час урочный,
В последний непременный час?
Что остаётся после нас?..

    То дерево, что на юру
Шумит ветвями на ветру
И помнит в саженцевом круге
Твои заботливые руки.
    Тот домик дачный небольшой,
Что хвалится твоей резьбой.
    То имя в отчестве твоё,
Что дочь нести не устаёт.

    Ещё ты будешь здесь, пока
Останется твоя строка.