За что?

Владимир Вода
-За что?-Из глаз старика по небритым, в седой щетине, щекам потекли слёзы.
-За что?!Тут работы на два часа,ты третий день возишься-с этими словами крепкий высокий парень снова со всего маху дал по лицу бедолаге так,что тот улетел в угол комнаты.
-Я не буду больше работать! - взвыл старик-Ты мне с прошлого раза ещё деньги должен!
-Деньги?Деньги!-с этими словами словами парень накинулся на старика отвешивая со всего маху руками и ногами,старик присел,съёжился в углу закрыв лицо и голову руками.-Я тебе дам деньги!Козёл старый!Вот тебе деньги чмо проклятое!
-Петруха!Петро!Убьёшь ведь так старого!
-Да и хрен с ним!Говно не жалко!
-Посадят так Петро, ё-моё!За такое чмо сидеть придётся!
-За него не посадят.
-Ну ты чё Петро в самом деле?Я тебе уже налил.
Пётр подошёл к столу выпил,закусил
-Если б ты знал как это урод меня бесит.
Никола подошёл к старику.
- Ну ты чё Петруха наделал?Как он теперь работать будет?
-Короче так!Иди мойся и ешь,тебе бичик заварили и чтобы до вечера работу доделал!
Старик хныкал как маленький ребёнок,утирал слёзы,кровь,сопли.
-Я не буду есть,не хочу-у-еле выдавил он из себя.
-Что теперь выкидывать что ли?
-Тебя не спрашивают хочешь ты или не хочешь,что говорят,то и делай!
Старик трясясь и шатаясь встал, пошёл умылся и сел за стол.
-Мне бы Петро инструменты и перчатки новые,мои все уже дырявые.
-Инструмент возьми мой,только смотри не сломай,а то не рассчитаешься,на счётчик сразу поставлю,на держи перчатки.И чтобы сегодня доделал!Ты понял!Ты меня понял я спрашиваю!
-Понял Петро,понял-дрожащими руками он взял ложку и стал хлебать разбитыми губами бульон бичпакета,кривя от боли опухшее с синяками и ссадинами лицо.
Старика звали Семён,ему было 54,ни сил,ни здоровья толком уже не было,до пенсии было ещё далеко...