Первый осенний бал

Игорь Николаев 2
Уходит лето шлёпая по лужам.
Холодный ветер гладит вяза бок.
В осеннем вальсе лист опавший кружит.
В остывших красках на заре восток.

Согнулись ветви, яблоки теряя.
Журчит ручьями бесконечный дождь.
Ручьи бегут  по улице, петляя,
Текут по шее, вызывая дрожь.

В разгаре бал. Симфонию являя,
Косяк гусей гогочет в небесах.
Прощаясь с домом, к югу улетая,
Они тоскуют о родных местах.

И ты сквозь осень, шлёпая по лужам
Идёшь послушать песни сентября:
Ему ценитель и поклонник нужен,
Чтоб музыка звучала не зазря.

                17.09.07