Юбилейное Откровение Высоцкого

Ариель 2
Я гнал коней над пропастью нещадно
В попытке одолеть порог судьбы,
Но рока пасть, похоже, беспощадна,
И нам не удалось сыграть на “ты”.

Мою аорту захлестнуло кровью,
От хрипоты остался только стон,
И над моим склонились изголовьем
Пред тем, как я увидел вечный сон.

Я не жалею, не ропщу, не плачу,
Не верю, не боюсь и не прошу,
И не зову коварную удачу,
И песен неугодных не пишу.

Вся острота желаний отпустила,
Смело палитру красок, как рукой,
А страсть, которая меня косила,
Сменил глубокий неземной покой.

Как видно тело, что приемлет душу,
Даёт возможность глубже ощутить
Тот вдох, которым на земле мы дышим,
И он-то помогает нам творить.

Друзья, не торопитесь в поднебесье –
Ведь и внизу всё так, как наверху.
Я вам пропел ту песнь, в которой весь я,
И спел я вам её, как на духу.

25 января 2013 года. К 75летию Высоцкого


Я прихожу туда, где есть желанье
Услышать глас поэта с высоты,
А не туда, борьба где за признанье
И прочие приметы суеты.

Добавлено 10 февраля 2014 года



* Адрес плэйкастов к этому стихотворению - 
(для просмотра ссылок их надо копировать в адресную строку браузера и нажимать Enter)