Зима в объятьях удивления

Василий Грань
Цветок проснувшийся светился,
Презрев расплывшуюся гарь.
Декабрь теплом своим делился,
Разубеждая календарь.

Зима в объятьях удивления
Безумно пялила глаза.
Мороз забыл о дне рождения.
Струились светом небеса.

День был похож на сказку лета,
Иль наваждение весны.
Теплом расщедрилась планета…
Моей любви сбывались сны.
            ……………………