Ну, вот... прошли и день, и час

Иван Кунцевич
Ну, вот… прошли и день, и час.
Прошла ещё одна минута.
Но и она нужна сейчас.
Пусть и не мне. Нужна кому-то.
Звеня, размеренная жизнь
За часом час идёт куда-то
И совершает виражи
Такие, что печаль и смута,
И горечь достают тебя,
Как будто круга нет другого,
Чтоб жить, напрасно не губя
Тепла и света дорогого.
И жизнь ты вынужден беречь.
Да вот, какая незадача, -
Часов движенья не пресечь.
И ты шагаешь чуть не плача.
Уходит время. А зачем?
Есть для него другое дело?..
Пусть в жизни множество проблем. -
Используй время - до предела!