И случилось падение снега

Нецветаева Светлана
Солнца ярко-оранжевый сгусток
растекаться по небу спешил;
совершал, и сполна и искусно,
омовение светом вершин.

И цвела фиолетовым туча,
закрывала полнеба собой.
И слезинка казалась колючей,
а была лишь солёной водой.

День прощался почти не надсадно -
ну, подумаешь – след на щеке,
острый взгляд  - неотрывный и жадный,
да пульсация крови в виске…

Ветер смолк но, готовясь к ночлегу,
и шептал, и вздыхал невпопад.
И случилось падение снега
в абрикосовый зимний закат.


фото автора