Судьбы кредитор

Сергей Амромин
Сброшены с замков и втоптаны в грязь
Флаги поверженных в битве врагов.
И плоть пожирают, над жизнью смеясь,
Огни погребальных костров.

От победителей милости
Не дождётся здесь никто.

Припев

Но твой триумф
Не принесёт успокоения.
И резня –
Всего лишь приключением
Стала для тебя.


В поисках целей, сравнимых с мечтой,
Мир весь готов беспощадно крушить.
Неистовый духом безумный герой.
Иначе и смысла нет жить.

Не признаёшь ты границ и оков
Для тебя нет ни царей, ни рабов.

Припев

Но твой триумф
Не принесёт успокоения.
И резня –
Всего лишь приключением
Будет для тебя.

Взгляд отрешённый сквозь прорезь забрала.
Сжимаешь перчаткой двуручный топор.
Словно каменный идол, застывший устало,
Стоишь на распутье – судьбы кредитор.

Припев

Но твой триумф
Не принесёт успокоения.
И резня –
Всего лишь приключением
Будет для тебя.