Кто это?

Алексей Устинов Лохматый
Что это значит, понять не могу:
Кто это скачет на мягком лобку?

Мелькнёт и исчезнет, мелькнёт и уйдёт,
Опять в лобковых волосах пропадёт.

Я шарю тихонечко, тихо, чуть-чуть,
А вдруг мне откроется тут что-нибудь?

И хочется преодолеть этот страх,
А, может, зверушка в моих волосах?!

Постойте, постойте, я всё разгадал,
Блохастую вошь в волосах увидал.

Я сам, как зверушка, за нею скачу,
Стараюсь, ловчусь, а никак не схвачу.

Спасибо, мне дядюшка мой услужил:
Вошь он поймал, на ладонь положил.

В ладони зажатой чуть-чуть подержал,
И медленно-медленно пальцы разжал...

О, чудо! Зверушка сидит на руке,
Как будто она на заросшем лобке.

Вздувается шея, глазищи горят,
И, кажется, вот что они говорят:

"Хотите глядеть, как я тихо сижу?
Ну что же, глядите, я тоже гляжу".