Не люби меня

Марианна Дзоя
Не люби меня.
Не люби.
Не бросай на ветер речей.
Пригуби меня.
Погуби
В черноте январских ночей.

Не коснись
Моего плеча
И руки моей
Не коснись.
И когда, как вдох, горяча,
Не вдыхай меня - и проснись.

Не смотри мне, желанный, вслед,
Не устраивай будничных драм.
Я отдам тебе весь мой свет,
Всю любовь на алтарь отдам.

Только ты не люби, прошу,
Не играйся с моей судьбой.
Не дышу,
За тобой спешу,
Восхитительный и
Не мой.

Не люби меня.
Не люби.
Это лишнее, видит Бог,
Не скреби внутри,
Не сверби.
Лучше вдаль лети, голубок.

21 января 2013
Москва