Когда апрель поднял на небе солнце

Анатолий Шамов 1
С лозы стекает кровь самой Земли,
Когда апрель поднял на небе СОЛНЦЕ.
И в море синем белым счастьем корабли,
С Судакской башни вновь смотрю в оконце.

Ползёт столетия по граниту муравей,
Купец из  Пизы видел то глазами.
И я смотрю…   и мало жизни всей,
И как бы из веков в сознании голограммы.

Тысячелетия кровь течёт лозы,
Тысячелетия падает потом на скалы.
Апрель меняет состояние души,
И та способна видеть вековые дали.