78

Владимир Васильев -Ишимец
      78.
Когда моё тело сойдёт в глубину-
Душа воспарит в Высоту.
Ах, радость какую я там обрету
В глаза посмотревши Христу.

      Там Спаситель давно ожидает меня
      На дорогах земли мне охрану дая.
      Там святые, которым я был по душе
      Неустанно молились о мне.

Я пронёс тяжкий крест по дорогам земли.
Был презрен и отвержен я стадом толпы.
На земле я не встретил поющей любви
Тех, кто в церкви со мною теплы.

      И не раз я блуждал меж грехов суеты.
      И не раз я упал среди злобы толпы.
      Потому что я злобой на зло отвечал,
      Даже если никто меня там не толкал...

Лишь Христос с Высоты мою боль понимал
И всю слабость мою мне прощал.
И Он вместе со мною глубоко страдал
Когда в мёртвых душою я душу искал.

      И когда моё тело сойдёт в глубину-
      Душа воспарит в Высоту!
      И Бессмертия Радость я там обрету,
      За всю жизнь мою поклонюсь там Отцу...