Лора и рыцарь Штальэк Ч. 2 Замок Штальэк

Светлана Викторовна Мельникова
               


                Замок Штальэк и мрачен, и столько же холоден,
                башни, остры, венчают, и с разных сторон
                пять колец вьют дорогу, - не добраться, кто голоден,
                вдоль дороги шатаются стаи ворон.

                Замерзает графиня, в мечтах ей мерещится
                свадьба сына с красавицей Гретхен, но злость
                не даёт ей согреться, лишь грёзами тешится,
                мелкой дрожью измаялась белая "кость".

                Раскалённый очаг не спасает от ревности,
                пышет ненависть к Лоре: как дочь рыбака
                дерзко смеет надеяться, будучи в бедности,
                стать женой её сына, - нашли "дурака".

                У овального зеркала Лора любуется
                незнакомою женщиной: бархат, шелка
                стройный стан обвивают и  тихо милуются
                с украшеньями: золото, жемчуг,...легка

                жизнь в любви: в упоении сердце блаженствует,
                вспоминая о жарких объятьях, ему
                только знать, что нужна она милому, чествует
                каждый шаг его, вздох, не отдаст никому....

                Полюбил рыцарь песни, как в них раскрывается
                её нежная, верная другу душа,
                что летит вместе с песнею ввысь, отрывается
                от земли и парит в небесах, чуть дыша...

                Всё не спится графине: сына ждёт, в назидание
                приготовила речь и коварством своим
                так пылает, так жаждет убить наказанием
                дерзость Лоры, и цель - "насолить" им двоим.

                Как посмел отпрыск гордого рода унизиться,
                опозорить себя и её, где же честь?!
                Пусть теперь уезжает и, странствуя, силится
                стушевать свой поступок; за честь моя месть.!

                Входит сын в её комнату и в ожидании
                на графиню в упор смотрит, страстью горя.
                "Не бывать этой свадьбе!" - сорвалась в рыдании,
                обжигающей яростью сына коря.
 
                25.01.2013 г