to be not continued...

Владимир Марциновский
                Лане с грустью

Путь последний уже недалёкий,
мне пора возвращаться домой.
...Ты на пояс побед своих лёгких
скальп покорный повесила мой.

Нахлобучив потёртую шапку,
натянув запасные носки,
по судьбе бестолковой и жалкой
поплетусь от изъевшей тоски.

И, наткнувшись на холм у развилки
в глухомани безвестных дорог,
покиваю зовущей могилке
и нажму равнодушный курок...