Утро зимнее

Алла Константиновская
Утро зимнее в сугробах извалявшись,
Апельсином выкатив зарю,
Потянулось и за небо взявшись 
Встало, просигналив январю.

Засияли рыжие растяжки
Меж заоблачных свинцовых строк,
Вывалился яркой неваляшкой
Солнышка оранжевый клубок.

Заискрилось чудо на окошках,
Льдисто заплелась его канва,
Воробьи - рассыпанные крошки
Живы в эту порушку едва.

Дед Мороз всех бородой щекочет,
Юный месяц на небе дрожит,
Над землей метелица хлопочет,
Белой кобылицею кружит.

Навевая сны и небылицы,
Гривой машет нам она с тобой,
Пролетая белоснежной птицей,
Обнимает землю тишиной.