Кошка черная

Татьяна Дрожко
Я не каялась, я не плакалась,
из огня попадала да в полымя.
Чёрной кошкой стала – царапалась.
Береги меня, берегись меня.

Нету больше прежнего имени,
Жизнь в нем серая. Жизнь в нем старая.
Приласкай меня, полюби меня,
а твоей все равно не стану я.

Спинку выгнула, гневно фыркнула.
Непростая, неприручённая.
А к хозяину не привыкну я,
Кошка дикая, кошка чёрная.

К шубке нежной не льни не кутайся,
и в глаза не гляди мне пристально.
На дороге моей не путайся,
Не клянись и слов не бери с меня.

Лапки мягкие, когти острые,
шерстка гладкая, зубки белые.
Повстречаюсь на перекрестке ли,
Ничего уже не поделаешь.

Зря меня приметы не жалуют,
зря тебе неудачи кликают,
на коленях свернусь пожалуй я
и немножечко помурлыкаю.

Про твою мечту, про твою звезду,
про луну, что встает над поймами.
Не держи дружок, все равно уйду.
Кошка чёрная – зверь непойманный.