Колосья поют неизведанным

Юлия Зверева
Вот новый день. И снова в жернова
Крылатый Ангел вытряхнет колосья.
Там будешь ты... конечно... буду я.
С утра хмура, в неприбранных волосьях.

Ты любишь снег. Он сыплет нам в глаза.
Остатки снов нам посыпают ноги.
С утра дано – друг друга  не узнать,
Не уходить, не горевать, что строгий

Отец привычно включит граммафон,
И будет так, как было изначально.
Ты будешь верным снежным островком,
А я волной спою тебе печально :


Вечерами в постелях мы стелимся ,
     Как травинки ... со счастьем и с бедами...
            Тишина. Лишь скрипит Его мельница,
                Там колосья поют неизведанным...
                Непослушные дети,   несносные ,
                Вечно бегают там,  за околицей.
                Причешите упрямые волосы
                И поставьте свечу Богородице.

                ***