Камину, который на даче, которая на море...

Татьяна Дрожко
Сквозь поры дерева, его сухие жилы
струит огонь свою оранжевую кровь..
В час пустоты в душе – надеждой живы
теплом и пламенем её наполнить вновь.

Но мы идём своей дорогой мимо
живых чудес, не видя Волшебство.
Согрета грудь остывшего камина,
и дышат хвоей лёгкие его.

На языке трескучем и неясном
он говорит. Он знает лучше нас,
что все простое истинно прекрасно,
пока огонь чудесный не погас.

Бывало рок выкидывал коленца..
Дух очага, направь меня, спаси,
найди в душе сосновое поленце
и не смущаясь, спичку поднеси!