Не забывай про физики законы!

Валерий Кучеров

Из цикла «Моя Кащенка»


... Ну, хватит ныть, меня послушай, шкет!

Я -  как янтарь... Точнее – эбонит:
Моя  рука как об  кого потрётся,
Не знаю сам, откуда и берётся,
Но сразу мне чего-то привалит.

Жена чужая, чей-то мерседес,
А то, глядишь, какие-то  идеи...
Кто за меня – родимого радеет?
Кто помогает? Ангел или Бес?

А фокус прост, секрета не таю:
Я, зная мир индукции окрестной,
Как электрон, энергией полезной
В магнитном поле тягу создаю!

Не Бес, не Ангел помогают мне,
Мне  помогают физики законы!
Рубли, бумаги,  доллары и кроны
К ладошкам  липнут прямо с портмоне...

Тут, как всегда, завистники вокруг...
Те, у которых с треньем не в порядке:
Я слышал от соседей по площадке,
Что, мол, « щипач», что просто ловкость рук.

Щипач?  Ну,  нет! Такие сплетни злят!
Я не какой-то фокусник из Чили...
Знать плохо они физику учили,
Коль про меня такое говорят.

Щипач... Щипач... Придумают, ведь, блин!
Простое тренье здесь наукой льётся:
Вон  девушка - о мужика потрётся,
И у неё  доллАры  и рубли.

Иль там, чиновник... Смотришь – ну шпиглет!
А вот ведь поработает с пол-лета,
Потрётся чуть у толстого бюджета
И притянул, и полбюджета нет!

Да ты взгляни,  как олигарх  богат-
Мильярды ведь в карманах у проклятых!
Не дрейфь, пацан,  потрись среди богатых,
И у тебя доллАры зашуршат!

И ты сумеешь возвеличить Русь,
Сумеешь дамы выполнить капризы...
Ну, всё, пока... Пока не грянул кризис,
Пойду об Абрамовича потрусь.