Амбиции

Баба Таптиг
Хочу стать Серым Кардиналом от Души!
Король над королями!Жизнями играть
в тиши!
Тасуя власть имущими в тени,
Невидимой рукой менять миры!

А может быть  Шутом при Короле?
Его высмеивать в толпе...
И шутовской колпак даст статус-кво:
Ведь Дуракам дозволено буквально все!

Иль лучше сильным Магом стать?
Своим умением народ пугать?
Магически менять Судьбу,..
Ведь это не подвластно Королю!

Но есть Палач,и есть костер!
У Палача топор востер!
Он Колдуна цепями прикует!
Огонь пожарче разведет!

Нет лучше Серым Кардиналом стать!
И этим Миром заправлять!
И Быть в тиши!И быть в тени!
А самому менять миры!