Ты не Тот

Татьяна Дрожко
Ты не Тот, и в общем ясно,
Что не тянешь на роман
не Бессмертный, не Прекрасный
не Кощей и не Иван.

Просто встреча в вечном круге
Странных спутников судьбы,
Просто взгляды,  просто руки
трепетны, смутны, слепы…

Ты прочел мои печали,
Заглянул в моё нутро.
Ставки сделаны в начале,
Я поставлю на зеро.

Ты не тот, кто дарит звёзды
Только яркую искру.
Соглашаюсь дерзко, просто
Против правил на игру.

Что победы были в прошлом,
Не жалею, не виню…
Мне бессмысленно и пошло
Притворяться инженю.

В вечном беге, в вечной скуке
Я приму твой дар скупой:
просто трепетные руки,
Взгляд  надменный-золотой..