Выборы

Георгий Корсун
 Обманы  режут  по  ушам,
 Для  провокаций  двери  настежь,
 Прожектам  тёмным  муляжам,
 Хвалу  несут, в цвета  окрасив.

 Народ  устал  от  обещаний,
 Нет  толку  в  спорах  и  дебатах,
 Хапуг  дешевых  совещаний,
 Нет  альтруистов  в  кандидатах.

 Политика - борьба  за  власть,
 Грязное  дело  априори,
 Поверить  им, что  в  детство  впасть,
 Выборы  блеф,  давай  поспорим.

 Дедушка  Сталин  так  сказал,
 Не  важно, как  проголосуют,
 А  важно  то, кто  посчитал,
 Как  похитрее  подтасуют.

 Но  для  страны  лишь  польза  в  том,
 Чтоб  власть  подольше  не  менялась,
 Что б  багатели   все  кругом,
 Что б  мирно  всё  образовалось.

 Какая б  власть, там  не  была б,
 Важней  всего  в  стране  стабильность,
 Наелись  опыта  вчера,
 Когда  основы  все  валились.