Тюльпаны

Татьяна Дрожко
Я поминать мечты свои не стану
И эту чашу выпью до конца.
А на траве разбросаны тюльпаны,
Как кем-то позабытые сердца.

И в городе крикливом и спешащем
Среди людской толпы и суеты
О чем-то ненадрывно настоящем
Напомнят эти яркие цветы.

Нетребовательны и бескорыстны,
Они растут в асфальте и пыли.
И наполняют радостью и смыслом
Существованье хмурое земли.

И смерть свою предвидят и прощают,
Хотя она внезапна и легка,
Когда на тонком стебле обрывает
Их человечья глупая рука…

И если я лишь уголёк достану,
Тростинкой острой память вороша,
Пусть это будет храброго тюльпана
Неугасимо- яркая душа.