Русская Душа. Продолжение цикла-5

Олег Кротов 2
Начало здесь-http://stihi.ru/2013/01/24/4486

Заскулил от жизни ветер дикий,
Глушат его ставни и стекло,
Вечер, дом...на стенах пляшут блики,
Свет снимает вечное кино.

Печь хранит огонь в закрытой топке,
Поддувало тянет его вверх,
От гудящей с вызовом походки,
Улетает в небо без помех.

От тепла скрипит живьем подстенок,
Выражает ссохшуюся суть,
Запах подхлестнул...готовых гренок,
Пенку с молока пытаюсь сдуть.

Соло моей комнатной пичуги-
Наградило песней тишину,
Канарейка взяв жизнь на поруки,
Сердца растревожила струну.

Все к стихам меня располагало,
Мысли я скрепляю на листе,
Муза где-то рядышком порхает,
Строки настоящие в главе.

Жить, Любить, Гулять- Все это стоит,
Ярко, Откровенно и Сполна,
Ночь меня на время успокоит,
Отдохнет и Русская Душа!

25.01.2013 г. С Любовью Олег К.