Татьянин день

Нинкогнито
Себе я почти близнец,
возможно, что из Сиама,
я, - выпавшая из рамок
в блестящее серебро.
Но жизнь не предъявит мне
ни выхода, ни лазейки,
опять я сижу в музее
Джокондой наоборот.
Проклятые холода,
студёные половицы,
к двери мне спиной сидится,
теряется мой анфас.
И снова Татьянин день,
без радостей, без подарков.
И я под зеркальной аркой,
помноженная сто раз.