Непроторенной дорожкой...

Наталья Слащёва
Непроторенной дорожкой дважды, милый, не пройдёшь.
Только то. что не бывало щемит грудь и гонит дрожь.
Только первое "не надо"
- мука, боль и задыханье...
Только первое свиданье
в календарик навсегда, но
Ты не перв. Я не первА..
Что же связок не сомкнуть..
Для не первого "едва.. "
для не первого "не будь"
Ты никем не обитаем.
Ты никем не обретаем.
Не растерзан, наконец.
Я такая же. Близнец!
Свору псов сторожевых
На меня спускаешь смело.
Но останусь я в живых.
Псы моё протащат тело

Во владения твои корабельные.
Пробегусь по первоснежной скатерти.
И ворвусь в твои сады пересозрелые.
Отопру твой дом, на семь замков зАпертый...

На живца иду ль, на мертвеца ли..
В ночь смородиной глаза замерцали..
Прячься! Прячься от меня, как от бритвы.
Я плыву в тобой проигранные битвы.

Никогда так не орала луна.
Никогда деревья так не хороводили.
Никогда так не бежала слюна.
Никогда ты не был так акульи голоден.

Так срывайся же с цепи! Я пришла.
Безъязыкие висят колокола.
Руки льются молоком да в кувшин,
Хоть ножом, хоть кистью. Распиши!!!

Распиши меня, как чашку али блюдце.
Твои губы никогда напьются
Распуши, распотроши, раззадорь!
Заколдуй! Отрави! Объегорь!

Бороздили меня всякие, разные...
Паруса и песни окаянных дней...
Больше мочи нет. Всё. Завязываю!
Этот час, что сейчас... Ты - сей!!!

ты, свеча - тушись!
ты, подушка - взбейся!
ты, глазок - сомкнись!
ты, нога - согрейся!
если тьма - войди.
если голос - спрячься.
погоди-погоди..
не горячься!!!
вот оно почти
заклинание.
про себя прочти..
препинания...
знаки.. знаки... мы
запятые..
а у темени пятки....
золотые...