Высоцкому

Татьяна Василевская 2
Бесстрастны лики образов,
На человечество взирая,
Но раздвигая горизонт,
Хрипишь и рвёшь обшивку рая.

Несутся  словно на пожар
Проворные собачки молний,
Мир, из аорты кровь зажав,
Расстегнут аж  до колоколен.

В подкорке крутится рапид,
Багровое  как тучи  Солнце,
Впотьмах срывается с орбит
Твоя планета - Владвысоцкий.

И снова ливнями стихи,
Поделят жизнь на «до» и «после».
Среди бушующих стихий
Я тороплюсь напиться вдосталь.

Путь капли правды в море лжи
От  «не пущать» до восхвалений
Тернист ... а ты,  как прежде,  жив,
Зашитый в память поколений.