Безумная! Ты все свела к печали

Алла Дикал
Безумная! Ты все свела к печали.
Печален облик, стан, движенья белых рук.
Уста не сыплют смеха - замолчали,
Как будто тяжкий их сразил недуг.
Не весело, не хочется гуляний.
И тяжела на сердце твоем мгла.
Скажи, неужто смесь страданий
Ты испила до самого, до дна?
О перемены! Нам ли быть в печали
Когда на улице шумит трамвайный звон,
Когда деревья, кронами качая,
Рассвет встречают в небе голубом?
Безумная! Ни что не стоит страха,
Обид, уныния, печали и тоски...
Тогда как нищая, голодная собака
Щенков ласкает, лежа на кости.

(25.01.13)